遮陽網安裝的四大好處|打造輕鬆舒適遮陽空間就看此篇!

6 月 24, 2024 | 全部文章, 結構介紹

炎炎夏日如果少了遮陽網,陽光透過窗戶照射進來,長久影響下不僅會讓人感到刺眼難耐,也會導致室內溫度升高,增加冷氣的耗電量。

因此許多人會選擇在室外、陽台等地方安裝遮陽網,以阻擋陽光、降低溫度,本文將為各位詳細介紹,遮陽網安裝的好處、價格,以及為什麼有些人會選擇使用網格膜來進行遮陽工程!

別猶豫了!看看搭建遮陽網好處有哪些!


別猶豫了!看看搭建遮陽網好處有哪些!

遮陽網又被稱為網格膜,很多人會認為搭建遮陽網的好處,就只是單純遮陽防曬而已,但其實安裝遮陽網的優點,可能比你想的還要更多!

保護室內隱私

首先最直接的影響就是隱私保護,一般來說密度越高的遮陽網,遮蔽效果越好,越能保護室內隱私,而遮陽網的顏色和款式也會影響遮蔽效果,深色的遮陽網比淺色的遮陽網更能阻擋視線。

減少熱源進入

阻擋陽光直射是遮陽網的主要作用,不只是住宅陽台,很多擁有露天泳池、戶外活動空地的地方,也會安裝網格膜,從而達到減少熱源的效果。

遮陽網的材質通常為塑料、尼龍或是帆布等,這些材質具有較好的遮光性和隔熱性,遮陽網的密度越高,遮光性和隔熱性也就越好,一般來說,遮陽網可以有效降低室內溫度 5 – 8 度。

阻擋風雨塵埃

在台灣雨季頻繁的季節中,遮陽網可以阻擋雨水和灰塵進入室內,起到一定的保護作用,如果你的居住地位於多風多雨或多塵埃的環境中,安裝遮陽網可以起到很好的防風雨塵埃的效果。

不過需要注意的是,遮陽網的防風雨塵埃效果會受到材質、密度、安裝方式等因素的影響,因此在選擇遮陽網及安裝方式前,應綜合考慮這些因素,以達到最佳的防風雨塵埃效果。

美化建築裝飾

最後,安裝遮陽網還可以美化建築裝飾,遮陽網的顏色、款式和材質多種多樣,可以根據建築物的整體風格進行選擇,從而起到美化建築裝飾的效果。

例如在歐式風格的建築物上,可以選擇米白色的遮陽網,搭配拱形的支架,營造出浪漫優雅的氛圍;在中式風格的建築物上,可以選擇紅色的遮陽網,搭配木質的支架,營造出古色古香的氛圍,或是現代風格的建築物中,可以選擇灰色的遮陽網,搭配金屬支架,營造出簡約時尚的氛圍。

五種遮陽網種類一次介紹給你!


五種遮陽網種類一次介紹給你!

介紹完了安裝遮陽網的好處後,大家是否也會好奇除了一般常看到的一大塊帆布所搭建的形式,遮陽網還具有哪些安裝方式呢?

針織遮光網

針織遮光網又稱百吉網,是一種以高密度聚乙烯 (HDPE) 塑膠紗線製成的針織網,製做出高強度和彈性的網狀結構,針織網的最大特色便是可阻擋部分昆蟲,防止蟲害發生,因此最常使用此網的領域,為農業、果園、畜牧業、漁業等產業居多。

除了阻擋昆蟲以外,針織遮光網的遮光率可依紗線的粗細與織造密度而定,遮光率越高,表示遮擋陽光的程度越強,相對的透光率也越低。

活動式遮陽網

活動式遮陽網是一種可靈活調整範圍的遮蔽設備,由黑網、吊耳、鋼索和固定支架構成,黑網通常由耐用的尼龍或聚酯纖維製成,可有效阻擋陽光照射,降低溫度。

吊耳則固定在黑網兩側,用於連接鋼索,鋼索則負責支撐黑網,並使其在軌道上滑動,最後固定支架是安裝在牆壁或柱子上,用於固定鋼索和黑網。

電動式遮陽網

傳統的手動遮陽網需要耗費人力,操作起來較為不便,而電動式遮陽網的出現,則為生活帶來了更多便利。

只需輕觸按鈕,遮陽網便會自動伸縮,免去淋雨受寒的麻煩,相較於傳統手動遮陽網,電動遮陽網操作更為便利,但也因此會有較高的施工與設計費用。

平織遮光網

平織遮光網又稱「蘭花網」,同樣也是由高密度聚乙烯 (HDPE) 塑膠製成的平織網,用途十分廣泛,可應用於溫室、網室等農業設施,提供遮光、遮陽、防風、遮蔭、防蟲、防雹、防雜草等多重功能。

平織遮光網採用了經緯交織的方式製成,質地輕盈製造方式簡便快速,成本經濟實惠,為農業生產不可或缺的工具,是阻擋光線透射程度較為出色的遮陽網種類,但需要注意遮光效果越佳,價格也就越高。

固定式遮陽網

固定式遮陽網其構造簡潔,安裝過程也不麻煩,僅需將整塊遮陽網固定於支架或鄰近牆面即可,此類遮陽網屬於傳統款式,但若周遭牆體高度不足,則需額外加裝金屬支架以支撐遮陽網鋼索。

建築遮陽及外觀美化,首選網格膜搭配膜結構!


建築遮陽及外觀美化首選膜結構!

經過前一段落的介紹,我們可以知道遮陽網的呈現及安裝方法有非常多種,除了有許多顏色、樣式可以挑選外,也有不同的適用場所,但如果跨距太大,一般的遮陽網就需要拆成很多片,用拼装的方式施作,所以在此跟大家介紹另外一款,擁有更多優點的建築形式:膜結構。

膜結構擁有優異的耐候性、耐汙性,也能在抗風遮雨的情況下提供自然光線,若是與遮陽網(網格膜)搭配使用,想必能提供更多元化的設計選項與造型。

膜結構是近年來許多人在建築上喜歡的形式,以下詳細為大家介紹膜結構優點:

高度造型變化


膜材的柔韌性,使其能夠依據建築功能、需求及業主喜好,配合更堅固的結構設計,創造出造型多樣且兼具功能性的建築。

建築的應用範圍十分廣泛,其中就包括風雨球場、廠房、公園涼亭、住宅屋頂、藝術裝置等,是直接應用於人造景觀工程的理想選擇。

耐候性極佳


薄膜結構擁有出色的防污、耐候和耐震性能,光滑的表面不易沾染灰塵和污垢,並能抵禦紫外線和化學腐蝕,在各種氣候條件下都能保持良好的外觀和功能。

由於質地輕盈柔軟,薄膜結構在面對地震等自然災害時具有較強的抗震性。

耐用性高


得益於其卓越的耐候性和抗震性,薄膜結構能夠有效抵禦各種自然災害的侵襲,在惡劣環境中展現出強悍的耐久性,尤其是在氣候多變、極端天氣頻發的台灣地區,薄膜屋頂更能展現其獨特的優勢,成為適應當地環境的理想建築材料。

透光率出色


薄膜的透光率可達 8% 到 12%,即使在白天,也能引入充足的自然光,無需額外照明,既能保持室內明亮,又能節省能源和電費,非常適合用於溫室、倉庫等建築物的建造。

施工時間短


與傳統鋼板、鋁包板等建材需於現場焊接不同,薄膜結構已於工廠完成製作,到場後即可直接組裝,大幅縮短施工時間,並降低施工噪音及粉塵污染。

專業薄膜結構工程建築公司|義騰國際開發


看到文章這邊的各位,想必也正在尋找能提供優質服務,並擁有豐富客戶合作經驗的廠商吧?若你仍尚未找到合適的合作夥伴,那麼本文將推薦「義騰國際開發股份有限公司」供你參考!

義騰國際開發

義騰國際開發股份有限公司是一家專業建築公司,專門提供薄膜結構工程、鋼板工程、中空板工程、膜材修補保養、風雨球場屋頂、造型鋼構等服務,並提供專業維護保養。

在過去的近十年內,義騰國際開發已成功完成眾多政府、教育機構和企業的結構工程專案,同時也擁有豐富的樂園修繕經驗。

作為今泉テント株式会社台北事務所,義騰國際開發秉持著日本的匠人精神,運用全日本生產的薄膜結構材料及建築施工技術,致力於推廣「企業建築美學計畫」,為企業打造獨一無二的薄膜結構,讓建築成為現代都市景觀的焦點。

聯絡我們

遮陽網格膜實績案例分享|義騰國際開發


若你還正在猶豫是否與義騰國際開發股份有限公司聯絡,或是對於成品仍有疑慮的地方,那麼也不妨參考以下提供的實際案例分享後,再與義騰國際開發詳談更多細節!

遠雄海洋公園戶外遊樂設施

遠雄海洋公園
戶外遊樂設施

莫比迪廣場

莫比迪廣場

遠雄海洋公園好漢坡

image

深圳歡樂谷遊樂園

深圳歡樂谷遊樂園

了解遮陽網安裝價格就看這邊!


相信各位對於遮陽網的種類、安裝優點,以及利用網格膜打造的遮陽建築是什麼,都有更加深刻的認識了!

不過假設要開始進行遮陽網的安裝,那麼從價談、施工,一直到最後完成所有工程,價格區間會是落在多少呢?

遮陽網的安裝費用通常包含材料、施工方式、面積大小、施工地點和廠商報價,如果只考慮最基礎的形式,費用大概可以用 5000 元 /m² 作為一個參考。

不過安裝前還需考慮地坪大小、面積、高度等多種細節項目,另外還有施工地點位於偏僻地區或是樓層較高,讓整體施做難度較為難以進行,則某些廠商可能還需要額外支付施工費用。

因此建議的做法是直接聯絡欲委託的廠商,進行報價、評估等動作,會相對來的較有效率。

聯絡我們

遮陽網工程是什麼?|常見問題


高品質薄膜結構建築工程|義騰國際開發


經過本文對於各式遮陽網的詳細介紹後,大家也都決定好要為自己安裝哪種類型的遮陽網了嗎?

義騰國際開發主要提供薄膜結構工程薄膜材料加工太陽能光電板及鋼骨結構工程專業維護保養,亦有樂園修繕工程,在台近 10 年來施作過數十件政府單位、教育單位及民間企業的結構工程。

義騰國際開發是日本今泉テント株式会社的台北事務所,延續日本謹慎、細心、高品質的匠人精神,並使用全日本製造薄膜結構,致力推廣「企業建築美學計畫」,全力打造符合企業特色薄膜結構,讓更多企業建築成為現代都市景觀的焦點。

義騰國際開發
義騰業主區塊

台北市議會廣場膜材結構

台北市立大安區公館國民小學薄膜工程

台北市立公館國民小學風雨球場

新北市永吉公園薄膜工程

新北市永吉公園風雨球場薄膜工程

倉庫屋頂薄膜

新竹縣遠東化纖倉庫膜材結構

台中會館停車場薄膜工程

台中會館停車場薄膜工程

新竹公道五加油站膜結構維護保養

花蓮縣吉安國中薄膜工程

中壢銀河廣場停車場出入口膜結構

新兒童育樂中心沙坑薄膜工程

聯絡我們